사랑하는자여 > 배대표의 칼럼

본문 바로가기

• <div style='font-size:1.2em'>&nbsp;청소년부모지원킹메이커</div>
  • <div style='font-size:1.2em'>&nbsp;청소년부모지원킹메이커</div>

배대표의 칼럼

사랑하는자여

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 635회 작성일 21-02-09 16:25

본문

[사랑하는 우리 킹메이커 식구들에게] 

“사랑하는 자여 네 영혼이 잘 됨같이
네가 범사에 잘 되고 강건하기를
내가 간구하노라”
‭‭요한3서‬ ‭1:2‬ ‭ 

어제는  수녀회에서 운영하시는 민간
청소년미혼모시설 #자오나학교 에서
센타에 오셨다.  

이런저런 청소년위기. 임신.출산에 관한
이야기를 나누며 종교를 넘어 사역에 대한
고민을 함께 나누었다. 

삶을 헌신하며 애쓰고 계시는 수녀님들
정말 하늘나라에 대한 소망도 함께
나눌수 있어 감사 했습니다

아마 최초일것 같다 #10대부모 에대한
뉴스화가 된것이 국회토론때 나의 토론을
듣고 청소년부모의 실태를 처음알게된
#MBC남재현기자 의 보도로 청소년부모에 대한
문제점이 처음으로 뉴스화 되었다. 

뉴스도 참 깔끔하게 잘 구성되었고 실태를
무겁지 않게 다루셔서 나름 뿌듯하고 감사하다.
공중파방송의 부담으로 많은 도움 못드렸지만...
기자님이 청소년부부중 출산후 양육하는 아이들이
많고?? 지원이 전혀 없는 사각지대란 문제를 안건
킹메이커때문이다. 

청소년부모를 위해 그동안 애쓰며 버텨왔던것이
헛된 메아리가 아니였어서 너무 감사하고 감사한
의미 있는 뉴스였다. 

킹메이커 흔적이 없는 뉴스지만...
일부러 숨기웠다... 역시나 잘한것 같다
킹메이커가 있었기에 가능했던 뉴스이기에
우리 킹메이커 동역자님들 모두 자부심 갖아도
될듯 하다.
감사합니다.
목사님.남편.찬호맘.현탁맘~ 

어제 자기전에 든 생각이...
우리가 돈이없지 사랑이 없냐??
우리가 세상이 몰라주지 하나님이 몰라주냐??
ㅋㅋㅋㅋ 맞죠?? 주님~???? 

요즘 센타가 북적인다 식구들이 늘다보니
웃고 울고 함께 살아감의 온기가 어느때보다도
뜨거운 요즘이다.
킹메이커 아이들 하나같이 다 잘 따라와 줘서
너무 기특하고 감사하고 예쁘기만하다

많은 관심이 일어나는 지금 모두 물어본다
무슨돈으로 하냐고?? 후원금이 많냐고?? 

답은 일단
후원금은 전체 필요한 돈에 10%정도 들어온다.
그리고 나머진 오롯히 자부담이다.
많이 어렵고 부채도 꾀 많다.
그런데 왜 후원이나 지원사업 공격적으로
유치 않하냐고?? 안타까워 하신다. 

우선 내가 후원사업 유치할 시간이 없다.
이번달만 부동산 계약만 3건 ㅠㅠ
생명이 촉각을 다투는 현장에 일들이 너무 많다. 

그리고 

청소년은 호흡이 매우 길~~ ~~~다
그래서 단기성과를 요구하는 지원금을
받으면 탈 날 수 밖에 없다는 것 을 잘 않다. 

결정적으로
내가 후원사업까지 유치하고 단체를 키워
영원도록 이 사역을 할 욕심이 전혀 없다. 

킹메이커사역의 가장큰 리스크가 뭐냐고
물으면 난 주저 없이 바로 저요!! 라고 한다 

1인대표(무급)체재로 일이 돌아가는것
이다. 나야 사명으로 월급안받아도 이 사역하지만
혹시나 내가 문제 생기면 이자리는 또 다시 월급없이
소명으로 일할 누군가가 오지 않으면 하루 아침에
문닫아야 하는것이다. 

아무도 알아주는곳은 아니지만 내가 혹시
이 일을 갑작스레 못하게 되도 누구든 이 일을
할 수 있도록 서류화 자료화 기록화 시켜 틀을
정립한 이유이고 한번도 받은적은 없지만
대표월급과 운영비를 매달 마이너스 정산하는
이유이다. 

현대재단 돈을 받으면
현대재단 목적대로 일해야 하고 

삼상재단 돈을 받으면
삼상재단 목적대로 일해야 한다. 

물론 주지도 않치만 ~ㅎㅎㅎ 

나는
하나님이 주신 돈 받고
하나님 목적대로 끝까지 일 말고 사랑하고 싶다. 

센타를 방문하고 킹메이커 이야기를 듣고
가시는 모든 아실만한  기관장님들이 꼭
하시는 말씀이 있다.
“지치지 않으셨음 좋겠다고~” 

지칠만큼 내 에너지와 열정이 어마어마
소모되고 있음이 보이시나 보다~ㅎㅎㅎ 

그럼에도 살짝 안심을 드리면
자만하고 까불기엔 제가 은근 아웃사이더
기질이 강하여 늘 쉬고 싶어한다는것과
함께해주는 우리 킹메이커가족들이 있다는
것이다.  

그리고 가장 결정적인 공급은
바로 이 아침 말씀의큐티와
매일아침기도회이다. 

사랑하는 우리 킹메이커가족들
항상 너무 감사합니다.그리고 사랑합니다❤️ 

네 영혼이 잘 됨같이 네가 범사에 잘 되고
강건하기를 기도하겠습니다

하나님
오늘은 참 특별한 일정이 있습니다.
청소년위기임신출산 자문회의 갑니다.
실수하지 않고 제가 해야할 말들
겸손하게
온유하게
진정성 있게
잘 하고 오게 해주세요 

부동산계약서를 무려 4개나 ㅠㅠ
킹메이커 이사주간 입니다. 좋은일군들만나
이사 잘하게 해주세요 

살림 살것이 가구. 가전. 기타등등 여러가지
여러집입니다. 저렴하고 좋은물건 살수 있게
지혜를 주세요. 

OO엄마와 OO이 건강지켜주셔서 감사합니다.
OO아빠학교 잘 다니게 해주세요 

붙들엄마가 하나님안에 사는축복을 주세욤 

오늘도 저는 하나님 마음에만 들고 싶습니다❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

킹메이커

협회명 : 킹메이커

대표 : 배보은

사업자번호 : 143-82-68244

개인정보보호책임자 : 배보은

전화 : 010-2652-9230

메일 : bboeun2@hanmail.net

평일 AM 09:00 - PM 18:00

점심 PM 12:00 - PM 13:00

주소:인천시 남동구 호구포로 889번길 15 주연빌딩3층(21512)

우리은행

1005-703-521794

예금주 : 킹메이커